Вьетнамский кофе МЕЧАНГ (Me Trang COFFEE)
МЕЧАНГ-Бесценный духовный друг
Кофейные зерна, выращенные в великолепном солнечном крае несут в себе квенсистенцию вкуса и аромата, изысканность и неповторимость. Кофейные плантации произрастают под солнцем при бережном уходе фермеров. Ароматный, сладкий и горький кофе- результат упорного труда под палящим солнцем.
Изо дня в день, из года в год, кофейные деревья впитывают энергию природы, и дают жемчужные плоды. Аромат кофе плоскогорья ДонНьютХот таит в себе невидимые стороны этой земли и ее народа. В быстром ритме современной жизни нелегко найти себе духовное уединение, чтобы спокойно поразмышлять, однако, находясь в кругу друзей- Вы можете свободно разговаривать о своей жизни, карьере, или отношениях между людьми. Именно, поэтому Вьетнамская культура кофе-пития бурно развивается в сочетании с культурой поведения и менталитетом вьетнамского человека.
Вьетнамская культура кофе-пития пережила сильное изменение с момента ввоза ее в страну- бывшую Французскую колонию. Французы выбрали плоскогорье ЛангДьян и ДонНьютХот для посадки и выращивания кофейных деревьев. Вьетнамцы любят крепкий горький кофе с ароматом мендаля и запахом земли, поэтому Вьетнамский кофе изготавливается по уникальному рецепту.
Вьетнам стал крупнейшим в мире экспортером кофе, впервые отобрав лидерство в экспортных поставках у бессменного "кофейного" мирового лидера – Бразилии. Вьетнамские продавцы ароматного бодрящего напитка с начала 2013 года заработали 2,5 миллиарда долларов, что на четверть больше показателей прошлого года.
Вьетнамцы в основном занимаются экспортом сорта "робуста", однако все больше растут поставки более дорогой "арабики". Особый интерес к вьетнамской "арабике" проявляют в США, Германии, Японии и Бельгии.
На сегодня кофе – одна из главных строчек дохода Вьетнамской республики, наряду с нефтью, рисом и натуральным каучуком. В 1997 году Вьетнам впервые вошел в четверку крупнейших мировых производителей и поставщиков напитка после Бразилии, Колумбии и Мексики.