Чтобы приготовить «кофе по-вьетнамски» достаточно всего лишь «фин ка фэ» - кофейного пресс-фильтра. Кофе в нем готовится несколько минут, которых достаточно для того, чтобы он отдал все самое лучшее, что впитал в себя – насыщенный вкус и необыкновенный аромат. Впрочем, вьетнамский кофе можно приготовить и любым привычным для нас способом - в кофе-машине, турке, кофейнике.
Традиционно кофе, во Вьетнаме употребляют в нескольких видах – «горячий черный» и «белый» (со сгущенкой). Также пользуется популярностью «холодный кофе» - со льдом.
Для приготовления «кофе по-вьетнамски» Вам понадобится:
1. Традиционный Вьетнамский рецепт.
Способ приготовления:
Есть что-то магическое в кофейной церемонии. Какими бы трудными ни были проблемы или душевные волнения – все затихает в предвкушении удовольствия и наступает приятное умиротворение. Даже ваши движения становятся более размеренными и неторопливыми, подчиняясь какому-то особому внутреннему ритму, и вы достаете из шкафа кофейную смесь, небольшую чашку и специальный прибор – пресс-фильтр для заваривания вьетнамского кофе.
2. Белый кофе
Способ приготовления:
Такого вы точно не пробовали. Столкновение вкусов: сладкого и горького, как лед и пламень, оставляет невероятное послевкусие. Этот кофе восстанавливает силы и хорошо бодрит. Хотите испытать это?
3. Вьетнамский белый кофе со льдом
Способ приготовления:
Это один из самых популярных вьетнамских рецептов. Если на улице жарко и Вам захотелось выпить кофе, то этот рецепт не оставит Вас равнодушным. Ароматный вьетнамский кофе разливается по Вашему телу, охлаждая и тонизируя Вас. Не откажите себе в удовольствии и обязательно попробуйте данный рецепт.
4. Вьетнамский кофе с коньяком
Способ приготовления:
Это пьянящее сочетание кофейной смеси и крепкого напитка разгоняет кровь, обостряет чувства и усиливает желания. Будьте готовы к тому, что здесь и сейчас может случиться то, чего вы ждали всю жизнь. И тогда… позвольте себе это путешествие в новую реальность.
Попробуйте добавить сигару, и вам захочется остаться здесь навечно.