Процесс производства Кофе на фабрике "ME TRANG"

Процесс производства Кофе на фабрике "ME TRANG" в НЯЧАНГЕ
Производство кофе на фабрике Me Trang (МеЧанг) - Вьетнам

Фабрика по Производству вьетнамского кофе ME TRANG расположена в городе Нячанг (Вьетнам):

Объем выпуска готовой продукции фабрики «ME TRANG» (Ме Транг) доходит до 10 тонн вьетнамского кофе в день, несмотря на некоторую кустарность производства.

Всё производство расположено в одном цеху, в котором находятся линии по обжарке и помолу кофе. Линия автоматизирована, но на фабрике также применяется и ручной труд. Процесс производства молотого кофе довольно прост:

1) Зёрна кофе подвозят в больших мешках к месту загрузки обжарочной машины. Зёрна кофе могут быть разных сортов, в зависимости от того, какой продукт необходимо получить на выходе.

2) Далее, сотрудник компании лопатой загружает кофе из мешков в контейнер, который поднимает кофе в обжарочную машину. Там, при определённых условиях, зёрна кофе обжариваются непродолжительное время, после чего высыпаются для охлаждения в машину с сетчатым дном, через которое забирается воздух и выкачивается наружу.

3) На следующей стадии, происходит добавление масел и натуральных ароматизаторов в кофе: Немного охлаждённый кофе ссыпается в глубокую ёмкость, а сверху на зёрна заливается специальный раствор. Всё это перемешивается винтами в течении нескольких минут и далее поступает в одно из огромных хранилищ.

4) Следующий этап - это помол кофейных зерен. Сотрудник компании Me Trang насыпает определённое количество зерен в ёмкость, которую, затем доставляет к загрузочному контейнеру машины для помола кофе. Кофе перемалывается в течение одной минуты и, затем, высыпается в контейнер, где смешивается для получения равномерной консистенции.

5) Дальше, кофе поступает в небольшое буферное хранилище, откуда ручным способом перемещается в упаковочный цех. Фасовка и упаковка кофе происходит вручную.

На выходе получаем расфасованный вьетнамский кофе: